Квас Болотова на чистотеле. Как приготовить и принимать?

Квас Болотова на чистотеле. Как приготовить?

Какую пользу здоровью может принести квас Болотова на чистотеле? Как приготовить и принимать целебный напиток?

Чистотел – ядовитое растение, хотя и содержит в своем составе массу полезных веществ. Народный целитель Борис Болотов нашел способ приготовления кваса, в котором чистотел теряет все ядовитые свойства, при этом сохраняя на 100% свои полезные качества.

Уже через месяц приема кваса Болотова на чистотеле у человека очищаются все слизистые оболочки кишечника, лимфатическая система и внутренние органы. Кожа становится гладкой, исчезают бородавки, наросты, дерматит и воспаления.

 Что вы узнаете из этой статьи:

Трава чистотел – состав и целебные свойства

Чистотел – травянистый кустарник, распространенный по всей территории России. Растет на приусадебных участках, лесных полянах, у дорог. Лекарственным сырьем служат листья и стебли, которые собирают в мае-июне, года зацветают желтенькие цветочки. Сырье высушивают. Корневая система перенасыщена ядовитыми веществами и ее лучше не использовать.

 

Как принимать квас Болотова на чистотеле

Это очень полезное для здоровья растение, благодаря огромному многообразию входящих в его состав ингредиентов: эфирных масел, аскорбиновой кислоты и каротина, органических кислот, кумаринов, вяжущих и дубильных веществ и наличию до 20 различных ядовитых алколоидов, которых нет ни в одном другом растении.

Принимая продукты из чистотела (отвары, квасы, настои), нужно придерживаться строгих дозировок, чтобы не получить отравления, которое выражается в появлении судорог и параличе дыхательного центра. Если правила приема соблюдены, растение будет оказывать на организм только положительное целебное действие:

  • Болеутоляющее;
  • Противовоспалительное;
  • Усиливающее моторику кишечника;
  • Спазмолитическое;
  • Противогрибковое;
  • Желчегонное;
  • Отхаркивающее;;
  • Мочегонное;
  • Подавляющее рост раковых клеток и усиливающее действие химиотерапии;
  • Антисептическое;
  • Регенерирующее.

Чистотел обеспечивает гармоничную работу нервной и эндокриной системы. Снимает эмоциональное напряжение, проходит усталость, укрепляется иммунитет, нормализуется сон и повышается работоспособность.

Квас Болотова на чистотеле: как приготовить

Рецепт приготовления:

Приготовить квас Болотова на чистотеле

  1. В трехлитровую емкость (лучше всего стеклянную банку) налить 3 литра родниковой или просто кипяченой воды. Можно вместо воды использовать молочную сыворотку из натурального коровьего или козьего молока;
  2. Добавить стакан сахарного песка. Тщательно растворить;
  3. Опустить и размешать столовую ложку 15% нежирной сметаны. Половину стакана высушенной травы чистотела (или стакан свежих листьев) поместить  в трехслойный марлевый мешочек, куда также следует положить какой-либо груз. Опустить на дно емкости, прикрыть сверху матерчатой тканью от мошек и настаивать в теплой, темной комнате;
  4. Пройдет всего неделя и сверху на жидкости можно увидеть пенку и плесень, которую нужно периодически удалять;
  5. Еще через некоторое время на дне банки можно увидеть мутноватый осадок. Следует осторожно перелить жидкость в другую емкость, не взбалтывая осадок. Его удаляют, а в емкость доливают воду до прежнего уровня.
  6. Пройдет 2-3 недели и квас будет готов. У него приятный аромат и кисловатый с горчинкой вкус. Слегка пенится. Отливаем литр жидкости для употребления и храним на холоде.
  7. К оставшейся жидкости добавляем тот же самый объем воды или сыворотки и продолжаем готовить квас. Повторяем еще 4 раза подобные процедуры и у нас постоянно будет готовый квас. Потом придется создавать квас заново для последующего употребления;
  8. Пьют квас Болотова из чистотела трижды за день, два месяца подряд. Делают это незадолго до еды. Сначала по чайной-столовой ложке, доводя разовый прием до половины стакана;
  9. После месячного приема напитка можно перейти на поддерживающую дозу – один раз утром.

Польза чистотела для здоровья

Квас Болотова на чистотеле: лечебные свойства

  • Улучшение пищеварения: при гастрите и язве желудка, панкреатите, холецистите, гепатите, энтероколите, дисбактериозе;
  • Улучшение дыхательной системы: при хроническом бронхите, назофарингите, простудных заболеваниях;
  • Квас Болотова поможет при женских заболеваниях: эрозии матки, кистах яичников, молочнице, мастопатии, бесплодии;
  • Очищение кожи: от бородавок, экземы, псориаза, фурункулеза, лишая, herpes;
  • Восстановление суставов и позвоночника: при ревматизме, подагре, остеохондрозе, артрозах;
  • При различного рода инфекциях: ногтевом грибке, болезнях полости рта (стоматите, гингивите);
  • Улучшение при мочеполовых инфекциях: при цистите, пиелонефрите;
  • Улучшение системы кровообращения: очищение сосудов от холестерина, нормализация артериального давления;
  • Предупреждения метастазирования на ранних стадиях онкологических заболеваний;
  • Гармонизация эндокринной системы;
  • Положительное влияние на нервную систему: снятие утомляемости, раздражительности, улучшение памяти.

Квас Болотова на чистотеле: противопоказания

  • Беременность и грудное вскармливание;
  • Детский возраст до 12 лет;
  • Выраженная сердечная недостаточность: стенокардия, мерцательная аритмия, гипертония 3 стадии;
  • Постоянные запоры (сначала необходимо устранить эти явления, потом начинать лечение чистотелом);
  • Неврологические заболевания (рассеянный склероз, инсульт, эпилепсия и др.)
  • Сахарный диабет 1 и 2 типа.

Отзывы врачей о лечения квасом Болотова на чистотеле

Большинство врачей в своей лечебной практике применяют средства традиционной медицины и не станут назначать своим пациентам квас Болотова или любое другое средство народной медицины.

Но никто из врачей не будет отрицать роль целебных трав, ягод и плодов, физкультуры и спорта для сохранения здоровья человека. Будут только рады, если население нашей страны станет хоть чуточку здоровее!

Для поддержания здоровья, восстановления организма после перенесенных заболеваний и операций  будет очень правильным пить квас Болотова на чистотеле. Как приготовить напиток, теперь понятно и совсем не трудно! Сочетание полезных свойств травы чистотела в процессе его ферментации на молочной сыворотке оказывает положительное лечебное действие на работу внутренних органов и состояние кожных покровов.

В этом видео показан процесс приготовления кваса Болотова на чистотеле. Очень интересно!

До новых встреч, Наталия Богоявленская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 6

  • 29.06.2021 в 08:45
    Permalink

    Здравствуйте прекрасная информация хотелось бы по больше знать о диабете 3 типа! Зарание спасибо.

    Ответить
  • 02.07.2021 в 09:22
    Permalink

    Чистотел я уважаю, он растет у меня на участке в большом количестве. Обычно пью настои из него, в этом году сделала настойку на водке. Но квас на чистотеле — для меня очень приятное открытие!

    Ответить
  • 29.06.2022 в 02:02
    Permalink

    Готовила такой квас, пила. Приятный на вкус. Выпила одну банку и больше года не знала проблем со здоровьем. Рекомендую.

    Ответить
    • 29.06.2022 в 04:14
      Permalink

      Спасибо за отзыв. Очень важно, когда посетители высказывают свое мнение и дают отзывы о средствах для здоровья. Люди доверяют таким же простым людям и прислушиваются к их мнению. Так мы все становимся здоровее.

      Ответить
  • 22.12.2022 в 04:48
    Permalink

    Здравствуйте. Рецепт приготовления у Вас отличный от Болотова. У него нет такого, что нужно два раза сливать, первый раз у Вас удалять осадок (см. пункт 5). В итоге непонятно. Во- вторых, это смело, заявлять, что квас на чистотеле можно пить постоянно. Чистотел очень ядовит, не факт, что все алкалоиды при ферментации нейтрализуются, (да и лечебное действие у чистотела именно в них). Болотов в своих книгах рекомендует лечение чистотелом 2 недели, а потом 2 недели квас на другой траве. И еще, доливая воду, нужно добавить сахар в той же пропорции, а не просто долить воду.

    Ответить
    • 31.01.2023 в 04:37
      Permalink

      Марина, спасибо за Ваши замечания. Вы правы и Вашу критику я воспринимаю положительно. Мы, авторы, должны перепроверять рецепты или сами их пробовать. Я этого не сделала и получила справедливое замечание. Обязательно проверю в первоисточнике или Википедии.

      Ответить