Как действует стручковая фасоль при похудении?

Здравствуйте, дорогие друзья!
Стручковая фасоль при похудении может на 56 % блокировать  усвоение углеводов и очень хорошо избавлять нас от лишних килограммов избыточного веса. Как это работает? Давайте разберемся вместе с Вами.

В стручковой фасоли содержится очень много полезных веществ: 20 % белка, 50 % углеводов, 2 % жиров, аскорбиновая кислота, витамины группы В, калий, фосфор, медь и значительное количество цинка. На нашем блоге есть статья о полезных свойствах стручковой фасоли. Это удивительное растение. Помогает не только поддерживать здоровье, но и облегчает течение сахарного диабета, болезней почек, подагры и многих других заболеваний.

Но для целей  похудения важно другое! Ученые установили, что если из фасоли выделить экстракт, который называется фазеоламин, то можно здорово затормозить активность фермента альфа-амилазы, который расщепляет углеводы  пищи уже в ротовой полости, а затем  в 12-перстной кишке и тонком кишечнике. Представляете, мы едим картошечку и булочки, а усвоения крахмала не происходит, уровень глюкозы в крови не повышается, жиры не образуются. А пищевые углеводы транзитом покидают кишечник.

Как видите, стручковая фасоль  – это природный регулятор веса.  Ее можно также использовать в комплексном лечении сахарного диабета, т.к. он обладает способностью регулировать уровень сахара в крови.

Как же происходит снижение веса, когда мы едим стручкувую фасоль?  Мы с Вами уже поняли, что благодаря фазеоламину происходит блокировка фермента альфа-амилазы и углеводы пищи не расщепляются,  глюкоза и другие простые сахара не поступают в кровь.

Значит наш организм лишается основного источника для производства энергии. Но без энергии жизнь человека невозможна. Поэтому сначала для производства энергии организм начинает использовать гликоген, накопленный в печени. Когда этот запас исчерпается, начинается использование гликогена, находящегося в мышцах. А потом очередь доходит до жиров подкожно-жировой клетчатки. Жиры в области живота, талии, бедер начинают «плавиться», используются организмом на получение энергии. И если Вы и дальше продолжаете принимать эти «магические пилюли», постепенно Вы снизите вес на один, три, пять и более килограммов.

Еще я бы добавила такую вещь! Нам ни в коем случае нельзя ущемлять энергетический обмен в мышцах, иначе будут плохо усваиваться белки. После похудения мышцы уменьшатся в объеме и кожа повиснет. Поэтому совет такой! Ешьте больше белковой пищи и занимайтесь физкультурой. Движения стимулируют энергетический обмен, белки будут лучше усваиваться.

Стручковая фасоль при похудении — доступное средство. Этот продукт в замороженном виде продается сегодня в любом супермаркете. При этом не теряются положительные свойства стручковой фасоли при похудении.

А чтобы гликоген побыстрее исчезал из печени, ешьте полезное блюдо из стручковой фасоли — лобио. Можно, конечно, принимать специальные капсулы с экстрактом фасоли, тормозящим активность фермента альфа-амилазы. В тоже время, если Вы ежедневно будете съедать салат или лобио из стручковой фасоли, это тоже поможет похудеть на 3-4 кг.

Дорогие друзья! Вот так просто можно не переедать и поддерживать свой вес на желаемом уровне. Пишите в комментариях, Вы используете стручковую фасоль для похудения? Какие результаты? Хотите получать новые статьи нашего блога на свой электронный адрес? Тогда заполните форму (с черепашкой) внизу статьи, отправьте ее нам. Не забудьте пройти на свою почту и активировать самую длинную ссылку. Покликайте по кнопочкам социальных сетей. Приглашайте сюда друзей. Здоровье нужно всем! Будем вместе узнавать и использовать новые советы)))

 До новых встреч, Наталия Богоявленская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 10

  • 19.02.2018 в 16:05
    Permalink

    С БАДом все понятно, а вот, если есть просто обычную фасоль, тоже можно похудеть?

    Ответить
    • 19.02.2018 в 16:18
      Permalink

      Нет, Ольга. В БАД из фасоли — содержится альфа-амилаза, которая активно расщепляет простые углеводы из пищи, тем самым не давая им превратиться в жиры. А в обычной фасоли — много других калорийных веществ: белки, крахмал, клетчатка. Одна моя знакомая, которая соблюдает всегда христианские посты, ела во время длинного поста (перед Пасхой) фасоль — поправилась более, чем на 5 кг. Она тушила фасоль и добавляла туда поджаренный на растительном масле лук. Вот от этого и появился лишний вес. Но это касается сухой фасоли, которая продается в бакалейных отделах. Другое дело — стручковая свежая или мороженная фасоль. Она полезна. Но, чтобы от нее похудеть, надо съедать ее ежедневно по 2 — 3 кг. Не реально!

      Ответить
      • 28.02.2018 в 06:37
        Permalink

        То есть, фасолью, при соблюдение диеты увлекаться не стоит.Я в пост иногда варю суп с фасолью.Но это очень редко, так как и сама ее не люблю, и семья не уважает.У нас горох в почете.

        Ответить
        • 28.02.2018 в 08:12
          Permalink

          Для похудения можно употреблять только зеленые стручки с незрелой фасолью или БАДы с выделенной из фасоли альфа-амилазой. Она ускоряет переработку углеводов и влияет на жировой обмен положительно. А обычная сухая фасоль очень калорийная. От нее быстро поправишься. В ней много клетчатки. Тем, кто не боится поправиться и вегетарианцам ее надо есть, потому что в нее еще и белка много. Тоже касается и гороха. И всех бобовых культур.

          Ответить
  • 30.06.2019 в 07:46
    Permalink

    Все хорошо и доступно до мозгов не повара,а вот как делать ЛОБИО грузинское блюдо, с пятнистой фасоли (красно коричневая) которая вьется , наверно стручки нужно срывать зеленые на половину набравшие семена, и вы пишите, что нужно как то по другому приготавливать, наверно дольше варить и в подсоленной воде? Я впервые посадил фасоль (крупная) и сделал растяжки , уже некоторые добрались на высоту 3 метра, а нижние, которые не смогли зацепится и вится уже дают плоские стручки. Пожалуста , обьясните «дикарю» можно ли эти молодые стручки использовать так, как используется спаржевая зеленая,

    Ответить
    • 30.06.2019 в 13:52
      Permalink

      Александр! Боюсь Вам точно что-то сказать. Сортов бобов и фасоли очень много. Точно, что не только из спаржевой фасоли (длинные, узкие стручки) можно делать. Что у Вас за сорт я не знаю. Я купила в СЕМЕНАХ крупные бобы (светло-зеленые, белые, цветные). У меня в прошлом году выросли невысокие, но очень ветвистые растения — крупные стручки с крупными бобами. Вот пока они не начали зреть, их и надо использовать. Главное, чтобы у Вас не декоративная фасоль была, а садовая, съедобная. Надо спросить там, где Вы покупали.

      Ответить
  • 20.02.2020 в 11:56
    Permalink

    Замороженная стручковая зеленая фасоль, которая продается во всех супермаркетах, прекрасное блюдо «на ночь». Спать ложусь в 12ночи, ем в 21ч.Готовлю без заморочек, просто жарю бычным способом на растительном масле слегка подсаливаю и слегка поджариваю до появления золотистых пятен, такая она очень вкусная, главное не пережаривать и ничего больше не добавляйте, только одна фасоль. Сытость прекрасная! Отварную ее есть не очень вкусно. У меня всегда сытый вечер и всегда утром на весах -100-200гр. Фасоль прекрасно помогает похудеть!

    Ответить
  • 02.02.2021 в 06:03
    Permalink

    Спасибо за напоминание о таком замечательном продукте! Статья интересная и содержательная! Я у себя на огороде вырастила белую стручковую фасоль. Нарезала её и заморозила. У меня возле дома, лежит старый, нерабочий холодильник. Я его специально не выбросила, а сделала из него зимний ларь для таких вот замороженных вкусностей. До морозов держу все запасы в морозилке вместимостью 120 л, а с приходом холодов, выношу всё в мою природную морозилку. Там у меня и кабачки, и нарезка зелени с огурцом на окрошку, и клубника, смородина, грибы. Пойду достану фысольку и приготовлю, а то поднабралось лишних килограммов, а физической работы в деревне зимой меньше. Буду худеть, готовиться к лету…Благодарю ещё раз за полезности!

    Ответить
    • 03.02.2021 в 11:50
      Permalink

      Ну вот, пригодилась ваша фасолька!

      Ответить