Торт старый дрезден рецепт

История рождественского штоллена

В Саксонии регион на востоке Германии, где находится Дрезден штоллен stollen был традиционным рождественским хлебом на протяжении веков первые письменные документы о штоллене относятся к году. В то далекое время штоллен первоначально он назывался Striezel был всего лишь постным дрожжевым хлебом, в котором не было ничего, кроме муки, воды и дрожжей. Это была традиционная выпечка рождественского поста. Саксония тогда была католической, поэтому использование любых более питательных ингредиентов, таких как масло или молоко, было строго запрещено.

Рождественский кекс штоллен: 3 рецепта традиционной праздничной выпечки

Что за «штоллен»?! То есть, проще говоря — рождественский кекс! Только не такой скучный, обычный, лимонный кекс, как многие представляют, а Кекс с большой буквы — выпечка с Традицией.

Бомбардировка Дрездена
Кулинарные достопримечательности Германии
Фестиваль Дрезденского Штоллена / Dresden Stollen Festival
Торты классические
Торт с начинкой из цедры
Рождественский штоллен с марципаном
Старый дрезден торт рецепт
Кулинарный Дрезден и окрестности
Дрезденский штоллен
Торт Принц-регент (Prinzregententort)
Дрезденский торт
Гастрономический туризм: рестораны, кондитерские, кафе Германии

Перейти к содержанию Перейти к главному меню К другим проектам DW. Последние видео Последние аудио. Темы Права человека Геополитика Экология. Рубрики Политика и экономика Культура и стиль жизни По Германии.

  • Рецепт: Торт медовый (без раскатки)
  • Идейным вдохновителем этой традиции стала я.
  • Stollen , от нем.
  • Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завернутого в пеленки младенца Христа.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты для «Дрезденский торт»:
Что посмотреть в Дрездене
Ингредиенты
Рождественский штоллен с марципаном
Почему штоллен так называется?
Классический масляный штоллен
Первый немецкий штоллен
почитать еще
Торт Принц-регент (Prinzregententort)
Ingredients

Вкусный, не очень сладкий тортик с очень вкусной и нежной начинкой. Готовится быстро из продуктов, которые всегда под рукой. Рецепт взят из книги «Шедевры мировой кулинарии». Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Кухня: Немецкая. Время приготовления: 60 минут.

Похожие статьи