Тесто на бэлиш рецепт

Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом

Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом. Сложно решить, какая часть этой праздничной выпечки лучше: хрустящая корочка из румяного теста или удивительно сочная начинка из томлённых в бульоне овощей и мяса. Муку просейте и смешайте с солью и содой, добавьте сметану и размягчённый маргарин, перемешайте и замесите мягкое гладкое тесто.

Бэлиш (татарский пирог)

Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки.

Татарский балиш
Рецепт татарского балиша
Татарский пирог зур бэлиш
Рецепт татарского балиша
Зур-бэлиш (зур-белиш)
Зур бэлиш татарский
Бэлиш с яблоками
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом

Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.

Приготовление:
Описание приготовления:
Разнообразие начинки
почитать еще
почитать еще
Ингредиенты для начинки
Описание блюда.

Тесто для этого пирога получается мягким, податливым, но не сильно сладким. Основную сладость дает начинка — сладкие яблоки с сахаром. Количество сахара, добавляемого в начинку, является произвольным. Его необходимо добавлять на свой вкус, исходя из сладости самих яблок. Сначала нужно соединить сухие дрожжи, сахар, и теплую воду.

Похожие статьи