Технологическая карта приготовления блюда образец - Технологическая карта блюда: особенности и прави

Технологические документы для предприятий общественного питания

Технологи группы компаний «ГОСТЕСТ» разрабатывают технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания. К технологическим документам относят следующие документы:. Технологические документы утверждает руководитель организации предприятия общественного питания.

Разработка технико-технологических карт

Разработка технико-технологических карт требуется для предприятий и организаций общественного питания, которые намерены выпускать принципиально новые блюда или продукты. При условии, что приготовление будет осуществляться не в строгом соответствии с существующими сборниками рецептур и не по принятым технологическим нормативам, составление ТТК — обязательный этап для возможности выполнения предписанных национальными стандартами норм. Центр испытаний и сертификации «Рос-Тест», обладая всеми необходимыми ресурсами и разрешениями, занимается оформлением таких документов. Готовые ТТК будут приравниваться к интеллектуальной собственности, и использовать их сможет только та организация, специально для которой они были разработаны. Требования к разработке технологических карт и к необходимости их оформления отражены в ГОСТе «Услуги общественного питания». На основании национального стандарта теми организациями и предприятиями, которые нуждаются в разработке ТТК, могут выступать:.

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
Разработка технико-технологической карты
Составление технико-технологической карты
Технологическая карта блюд для общепита: образец и бланк
Технологическая карта блюда
Техкарта для общепита: предназначение и правила составления
Технологические документы для общепита (ТК, ТИ, ТТК)
Учет в ресторанном хозяйстве
Технологические карты блюд: применение и разработка
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технологические документы для общепита (ТК, ТИ, ТТК)
Как составить технологическую карту блюда
Технико-технологическая карта блюда
Что такое ТТК в общепите

Разработка технико-технологических карт

Ни для кого не секрет, что все предприятия, которые работают не по Сборнику рецептур технологических нормативов обязаны разрабатывать документ "Технико-технологическая карта". Однако, не все понимают, чем же отличается ТТК от Технологической карты, и как она должна выглядеть. В этой статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос. Не будем подробно описывать содержание ГОСТа, ограничимся лишь описанием основных особенностей. В отличие от Технологической карты, в Технико - технологической, наряду с расчетом калорийности, указанием области применения, требований к сырью и требований к реализации и подаче необходимо рассчитать и указать следующие показатели:. Ниже приведем методику разработки ТТК, и подробно опишем расчет всех необходимых показателей.

  • Разработка технико технологических карт - rmbic.ru
  • Также крайне желательно подробно описать используемое оборудование.
  • Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Авторские курсы, статьи и исследования от экспертов рынка.
  • Разработка технико-технологической карты блюда — обязательная процедура для предприятий общепита, которые намерены осуществлять приготовление новых блюд или продуктов. Внесение каких-либо изменений в традиционные рецептуры и технологические нормативы в соответствия с законодательными нормами должно сопровождаться оформлением отдельного документа, где будут отражены все этапы приготовления и параметры для каждой операции.
  • Нормативная документация предприятий общественного питания
  • Технологическую карту оформляют для учета информации об ингредиентах блюда и способе его приготовления.
  • Деятельность заведений общепита в России регулируется целым рядом законов и подзаконных актов. Основополагающими профильными из их числа являются:.
  • Технико-технологические карты являются нормативными документами.
Какие технологические документы нужны на продукцию общепита
Для чего необходимо составлять технологические карты на предприятиях общепита
Оказываем помощь в сертификации!
Что такое технологическая карта
Требования к разработке технологических карт
Что такое техкарта блюда и для чего ее используют
Оказываем помощь в сертификации!
Наши аккредитации:
Наши аккредитации:
Глава 4. ОПЕРАТИВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Цитата из СанПиН 2. Термины и определения». Цитата из из статьи Правила оформления технологических карт в общественном питании: кафе, рестораны, столовые, больницы, детские сады, школы , санатории, оздоровительные лагеря и пр.. В последние время принято несколько важных нормативных документов, затрагивающих сферу общественного питания. Кроме обновленных санитарных правил, роспотребнадзором и министерством здравоохранения утверждены новые методические рекомендации, которые помогут систематизировать, рассчитать и оформить ключевую технологическую документацию, на основе которой изготавливают все блюда и изделия в общественном питании — технологические ТК и технико-технологические карты ТТК.

Как работать с технологическими картами блюд общепиту

Похожие статьи