Суп гороховый с копченостями простой рецепт - Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп

Думаю, многие со мной согласятся, что гороховый суп получается намного вкуснее, если варить его с копченостями. Именно подкопченное мясо придает простоватому первому блюду хорошо узнаваемый приятный вкус и легкий аромат дымка, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. По большому счету, суп из гороха — это чистая кулинарная импровизация. Его можно сварить густым, почти однородным, с гладкой крахмалистой консистенцией.

Сытный гороховый суп с копченостями: 3 рецепта

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки - будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день. Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености - на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра.

Гороховый суп с копченой колбасой
Быстрый гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью
Гороховый суп с копченостями — классический рецепт с фото
Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт
Быстрый гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп. Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь. Если ребра большие, то предварительно их разрубить. Ребра вынуть. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду. В кастрюлю долить кипяток если бульон выкипел сильно, то влить 1 литр, если мало, то 0,5л.

Гороховый суп со свиными ребрышками
Быстрый гороховый суп с копченостями
Мои ссылки
Ингредиенты
Быстрый гороховый суп с копченостями
Классический рецепт горохового супа

Гороховый суп готовлю разными способами. Для более долгого способа приготовления использую свежее мясо, копчености и целый горох. Для быстрых вариантов беру только копчености, а горох покупаю дробленый в пакетиках быстрого приготовления, гороховые хлопья или целый горох мелко измельчаю. Во всех варианта суп получается вкусным и ароматным. Разные способы выбираю в зависимости от того, сколько времени могу потратить на приготовление супа.

Похожие статьи