Рецепт урама

Сладости

Узбекский хворост. Я к вам с очередным восточным блюдом. На этот раз я предлагаю вам восточные сладости.

Урама, узбекская сладость

Классическое татарское блюдо, популярное в Узбекистане и Татарстане. Слово «урама» буквально означает «обмотка, обвязка», что отражает форму десерта в виде закрученных в спираль полосок. Приготовить татарский десерт, на первый взгляд, не сложнее, чем сделать обычный хворост. Но процесс потребует некоторой сноровки на этапе обжарки, чтобы ваши спиральки из теста оставались ровными и красивыми.

Урама - хворост-спираль
Урама по-татарски
Sorry, your request has been denied.
Урама — рецепт с фото
Урама ханум
*УРАМА*-ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ
Хворост татарский «Урама»
Урама Ханум: Вкусное блюдо восточной кухни
Урама (татарское национальное лакомство)
Урама (Фигурный хворост)

Татарская кухня Разбить 6 яиц, добавить сахарный песок и соль по вкусу, чайную ложку соды гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку сколько возьмет и замесить крутое тесто , закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1, мм и нарезать пласт шириной см.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Комментарии: 0
Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговый рецепт с фото
Голосование
Ингредиенты для «Сладости
Эти статьи вам понравятся
Описание рецепта
Способ приготовления:

Добавляем к яйцам муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к ручкам. Скатать получившееся тесто и оставить на минут Раскатываем тесто очень тоненьким слоем , чтобы оно едва просвечивалось. И нарезаем вытянутыми треугольниками. Затем придаём форму изделию. Можно делать длинные полосочки и во время жарки обматывать вилочкой получаются розочки.

Похожие статьи