Переносная коптильня своими руками чертежи и фото

Коптильня своими руками лучше чем…

Коптильня холодного копчения это инструмент стационарный или переносной, для копчения нанесения копоти на продукты питания с целью улучшения вкусовых качеств и увеличения срока хранения. На данный момент существует великое множество способов изготовления коптилен, а так же их видов и модификаций.

Как сделать коптильню для рыбы

Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно. Чтобы каждый имел возможность порадовать себя и дорогих людей наивкуснейшими копчёными изысками, стоит узнать, как изготавливается коптильня своими руками. Наиболее удобной ёмкостью для создания коптильни является обыкновенная бочка — хоть её вид и не слишком презентабелен, всеми необходимыми функциями такая коптилка обладает. Холодное копчение весьма популярно у истинных ценителей кулинарии. Единственным минусом данного процесса является продолжительное время приготовления — копчение может занимать от нескольких часов до нескольких десятков дней.

Коптильня своими руками в домашних условиях
Коптильня холодного копчения своими руками — бюджетный вариант
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками — бюджетный вариант
Как сделать барбекю своими руками для дачи
Как сделать мини коптильню своими руками в домашних условиях
Коптильня горячего копчения своими руками: простой способ сборки подробно, с фото
7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей

Несложная и традиционно применяемая во всех кулинарных культурах мира технология холодного копчения предназначена для получения аппетитных закусок из рыбы и различных сортов мяса. Собственная коптильня в доме или на даче разнообразит процесс приготовления деликатесов, особенно в случаях, когда речь идет о заядлых рыбаках и охотниках. Это несложное и напоминающее простую печку устройство можно собрать из подручных средств при различных ситуациях. Можно соорудить временную коптильню прямо на месте рыбалки, или сделать стационарное сооружение во дворе дома, которое даст простор кулинарной фантазии и позволит наслаждаться неповторимым копченым вкусом не нанося вреда своему здоровью. Главный принцип копчения — длительное окуривание дымом при определенной температуре заранее засоленных продуктов. Поэтому, прежде чем приступить к изучению различных рецептов копченной рыбы или колбасы, нужно обзавестись коптильней - камерой, в которой будет вырабатываться дым в нужном режиме и с нужными свойствами.

Виды коптилен: описание и принцип работы
Дрова и щепа: как правильно выбрать
Разновидности коптилен по способу копчения
Ещё по этой же теме
Ещё по этой же теме
Таблица калорийности продуктов питания

Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна. Содержание Виды и условия копчения Холодного копчения Коптилка из бочки Горячего копчения Переносные мини-коптильни полугорячего копчения Дрова и щепа: как правильно выбрать.

Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Коптильня из бочки 200 литров своими руками: чертежи, фото, видео
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Коптильня из бочки 200 литров своими руками: чертежи, фото, видео
Самодельная коптильня из газового баллона (78 фото)

Похожие статьи