Кижуч в духовке с помидорами рецепт

Рыба под шубой в духовке

Сегодня по случаю приобрела симпатичную и не очень дорогую двухкилограммовую тушку охлаждённого кижуча без головы, нарезала часть на стейки, с части срезала филе и замолосолила, из остатков сварила уху. Итак, запечённые в помидорах стейки: стейки толщиной около 3 см посолила и поперчила с обеих сторон, уложила в форму и плотно обложила 3 порезанными кубиками крупными мясистыми помидорами изнутри и вокруг, посыпала весьма солёным тёртым сыром поэтому не солила помидоры и запекла в духовке, разогретой до градусов в течение 20 минут. Нежнейшее, сочшейшее, весьма диетичное и очень вкусное блюдо весьма порадовало.

Кижуч стейки в духовке

Поскольку мясо кижуча несколько суховато, его надо сдобрить специями и свежим кефиром, а затем немного выждать, прежде чем отправлять в духовку, то есть немного промариновать. Тогда рыбная мякоть станет мягче, сочнее и нежнее. Вместо кефира для маринования рыбы можно использовать соевый соус, лимонный сок, разведенную водой томатную пасту или майонез.

Кижуч в духовке
Стейки кижуча в духовке с овощами: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Стейки кижуча в духовке с овощами: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Кижуч в томатном соусе
Кижуч с овощами в духовке
Кижуч в духовке
Судак, запеченный в духовке с помидорами и сыром
Кижуч в духовке с помидорами черри
Кижуч на сковороде и в духовке – как вкусно приготовить рыбу
Готовим красную рыбу в тандыре – рецепты и советы по приготовлению

Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и вовсе незаменимы, поэтому этот продукт следует употреблять в пищу регулярно. Рыба под шубой в духовке — отличный рецепт приготовления рыбного филе, такое блюдо, наверняка, придется по душе даже тем, кто предпочитает исключительно мясо.

Кижуч в духовке пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Другие рецепты
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Правила подготовки тандыра к работе с красной рыбой
Сезонное меню
Шаги приготовления
Состав / Ингредиенты:

Кижуч — красная рыба, которая обладает рядом полезных веществ. Многие рестораны используют ее для приготовления разных блюд. Ее можно мариновать, солить, коптить, но чаще всего тушки или стейки именно запекают. Среди других видов рыбы кижуч отличается вкусным, нежным, сочным и ароматным мясом.

Кижуч с помидорами в духовке
Запечённый кижуч с помидорами
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Рыба с розмарином, запеченная в фольге

Похожие статьи