Дымогенератор копчения своими руками чертеж - Как сделать коптильню своими руками: чертеж, схема, фо

Дымогенератор холодного копчения своими руками

Многим нравится вкус копченого мяса, однако, мало кто хочет приобретать подобный продукт в магазине или, тем более, у неизвестно каких продавцов на различных рынках. А между тем, приложив минимум усилий, можно создать на любом имеющемся в наличии клочке земли устройство, с помощью которого становится возможным приготовление копченостей — коптильню. Это достаточно простая в изготовлении и использовании конструкция, с помощью которой можно навсегда стать независимым от производителей целого ряда мясных и рыбных деликатесов. Создать стационарную коптильню холодного копчения своими руками можно буквально в течение нескольких дней.

Как сделать генератор дыма для коптильни

Еще в давние времена люди коптили мясо и рыбу для продления сроков их хранения. Этот способ приготовления мясных или рыбных продуктов не потерял своей актуальности и в наше время. Несмотря на продуктовое изобилие на полках магазинов, многие и сегодня предпочитают полакомиться каким-либо копченым деликатесом, но только приготовленным собственноручно. Данный процесс не представляет больших сложностей, поэтому он достаточно популярен, особенно среди тех, у кого есть своя дача или загородный дом. Расскажем, как сделать коптильню холодного копчения для дачи своими руками.

Коптильня холодного копчения: как изготовить своими руками?
Электростатическая коптильня: принцип работы и схема для самостоятельной сборки
7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей
Дымогенератор своими руками — пошаговая инструкция по схематическим чертежам с фото примерами
Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев
Дымогенератор своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей
Коптильня холодного копчения: как строить помещение и дымогенератор + 94 фото

Чтож, поехали.. Дымогенератор холодного копчения изобретение довольно новое, но уже завоевавшее уважение у бывалых коптильщиков Дело в том что конструкция данного устройства до гениальности простая и сделать ее себе сможет любой желающий мастеровой человек. Большое преимущество дымогенератора в его мобильности, легкий удобный, компактный в отличии от дровяных стационарных коптилен. Устройство и принцип действия дымогенератора холодного копчения заключается в следующем, а именно корпус сделанный из трубы диаметром не менее 10 см и высотой порядка 50 см играет роль бункера в который засыпаются опилки, в верхней части установлен ижектор который всасывает дым и подает уже непосредственно в коптильную камеру. Воздух в ижектор подается по гибкому шлангу от аквариумного компрессора. Верхняя крышка плотно закрыта и не дает доступа воздуха, а вот в нижней части имеется специальное небольшое отверстие мм для образования тяги.

  • Копченые деликатесы всегда были и есть любимыми закусками на праздничном столе.
  • Копчение — один из древних способов увеличения сроков хранения продуктов питания. В старину это делалось довольно просто: в верхней части дымохода от русской печки, на чердаке, делалась дверца, а в его кладку при постройке закладывались металлические пруты, на которые и вешались на крюках предварительно выдержанные в рассоле мясо, сало или рыба.
  • Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт.
Принцип копчения
Дымогенератор своими руками: пошаговая инструкция
Различия горячего копчение от холодного
Правильный дымогенератор
Назначение и принцип работы дымогенератора
Оставьте свой голос
Виды коптилен: описание и принцип работы
Основные принципы работы
Виды коптилен: описание и принцип работы
Холодное и горячее копчение
Домашняя мастерская: электрокоптильня своими руками
Дымогенератор из огнетушителя: чертежи, фото
Различия горячего копчение от холодного
Как работает дымогенератор

Главная » Коптильни. Деликатесы в магазинах становятся все дороже, однако, побаловать себя к празднику вкусными копчеными блюдами хочется всегда. В таком случае выручит самодельная коптильня, установленная во дворе или на дачном участке. При этом необходимые атрибуты, к которым относится щепа для копчения, можно заготовить самостоятельно. Свежеприготовленное блюдо в домашних условиях обязательно понравится хозяевам Традиционно копчение использовалось для длительной консервации продуктов.

Похожие статьи