Дымогенератор для холодного копчения из трубы своими руками

Дымогенератор своими руками в котором не гаснет щепка и подробный обзор его конструкции

Закоптить рыбу, мясо или дичь — это не просто увеличить срок хранения мясных продуктов. Это уникальная возможность изменить их вкусовые качества в положительную сторону. И хотя современные технологии предлагают множество вариантов изменения вкуса, копчение все еще остается востребованной операцией. Конечно, производители сегодня предлагают различные конструкции коптильных установок.

Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев

Для многих людей мясо и рыба являются традиционным блюдом на их столах. Приготавливают его разнообразными способами, всё же самым популярным считается вариант термообработки известный, как копчение, а прибор для этого дела называется дымогенератор для копчения. Процесс даёт возможность приготовить из недолго хранящегося продукта — блюдо долгого сохранения, за счёт этого получится прекрасный аромат, неповторимый вкус, которые нельзя получить с помощью других методов обработки. Хотя в продаже бытовой техники можно найти всё больше разных устройств, копчение собственными руками остаётся востребованным делом.

Инструкция по сборке дымогенератора для холодного копчения
Холодное копчение: как сделать генератор дыма своими руками
Генератор дыма для холодного копчения своими руками
Дымогенератор для холодного копчения своими руками — чертежи и пошаговое выполнение
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
DIY генератор холодного дыма с охладителем и отводом конденсата
Дымогенератор своими руками — пошаговая инструкция по схематическим чертежам с фото примерами
Дымогенератор из профильной трубы .Своими руками.
Как сделать своими руками по чертежам дымогенератор для холодного копчения из трубы
Дымогенератор для холодного копчения своими руками
Дымогенератор Магарыч холодного копчения PRO

Для холодного копчения рыбы и мяса их продолжительное время от 12 часов до нескольких суток обдувают охлаждённым дымом, который образуется в герметичной камере при тлении щепок и стружки с наименьшим содержанием «тяжёлых» смол ольха, вишня, дуб. Ель и сосна — придают горечь и не используются. Продолжительность приготовления зависит от степени предварительной отбивки, просолки, вяления продукта, плотности и температуры дыма.

Самодельная коптильня из трубы: как делать
Холодное копчение — основы и принципы процесса
Как устроен дымогенератор
Дымогенератор для копчения своими руками
Дымогенератор своими руками: пошаговая инструкция
Схематические чертежи и рабочий инструмент
Как сделать стационарную коптильню?
Какой принцип работы дымогенератора
Принцип работы
Коротко о технологии копчения
Делаем корпус
Create an account or sign in to comment
Конструкция и принципы работы дымогенератора

Дымогенератор своими руками сделать совсем не сложно. Было бы из чего, а сам процесс изготовления простой. Здравствуй, дорогой читатель. На своём канале я уже писал о дымогенераторе для холодного копчения, в котором не гаснет щепа. Эту статью прочитали почти тысяч человек.

Дымогенератор своими руками
Домашняя коптильня: как сделать дымогенератор своими руками?
Как сделать генератор дыма для коптильни
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Похожие статьи