Республиканский медицинский
библиотечно-информационный центр
Электронный каталог
ГлавнаяО центреНовостиЛихачевский родильный дом

Лихачевский родильный дом

Представляем вам следующую книгу «Лихачевский родильный дом (история становления стационарного родовспоможения в Казани)» нашей рубрики "Дорога через века".

Проходит время, сменяются поколения, факты действительности уходят в прошлое. Что было важным и нужным забывается. Но наступает момент, и. как говорит Э. Мулдашев, время сжимается, уплотняется и материали­зуется.

Авторы поставили целью вернуть к действительности канувший в вечность первый родильным дом в г. Казани, с которого и пошло разви­тие современного стационарного родовспоможения в Казанской губернии. В основу положены многочисленные отчеты, материалы архивов и научные публикации первопроходцев — главных врачей роддома — А.Н.Соловьева и И.М. Львова. Что получилось — судить читателям. Авторы примут с благо­дарностью все замечания и пожелания.


 Лихачевский родильный дом, Козлов, Яковлев, казанская медицинская школа, Мулдашев, первый родильным дом в Казани, стационарное родовспоможение, Казанская губерния, Соловьев, Львов, минздрав РТ, медицина   Лихачевский родильный дом, Козлов, Яковлев, казанская медицинская школа, Мулдашев, первый родильным дом в Казани, стационарное родовспоможение, Казанская губерния, Соловьев, Львов, минздрав РТ, медицина

Перейти в рубрику "Дорога через века"
Подписаться на новости